Чехлы для мебели

20.12.2018
Чехлы для мебели
В процессе эксплуатации обычно больше всего страдает мягкая мебель. Годами могут служить шкафы и столы, а вот привлекательный вид диванов и кресел теряется достаточно быстро. Пятна могут оставаться на обивке, вывести их трудно. Любая ткань постепенно истирается и выцветает. Спустя всего несколько лет после покупки интерьер диван украшать перестает. Смена обивки до недавнего времени была единственным способом спасти мягкую мебель. Но сегодня появилось решение более удобное и экономичное. Существенно дешевле будет использовать чехлы на диваны, которые закрывают основную ткань от солнечного света, защищают от грязи и пыли, скрывают уже имеющиеся дефекты.

Простота использования – основной плюс съемных чехлов. Испачкавшуюся обивки отмыть довольно сложно. Если же диван накрыт чехлом, последний всегда можно быстро снять и постирать. При наличии в доме животных или маленьких детей эта особенность становится важной и актуальной. В новый диван можно превратить старую мебель, если приобрести для него чехол.

Все предлагающие чехлы для мебели компании можно условно разделить на две группы. В первом случае натяжные чехлы изготавливаются на заказ. Во втором – качественные готовые чехлы предлагаются всем желающим. От перетяжки мебели покупка сшитых на заказ чехлов отличается мало. Сложности и риски будут аналогичными. Прежде всего, подходящую ткань придется искать самостоятельно, ну или выбирать из вариантов, которые предлагает ателье. Чаще всего ассортимент специальной обивочной ткани является достаточно ограниченным. Оттенки обычно сдержанные, текстур всего несколько, вариантов расцветок – пятнадцать-двадцать. Разгуляться фантазии негде.

Также стоит учитывать, что придется полностью полагаться на внимательность и добросовестность ателье. Результат гарантировать заранее практически невозможно, как и качество работы и соблюдение сроков. Придется заказывать работу заново или платить за переделку, если швы окажутся не там, где нужно, или же по форме чехол не подойдет.

Готовые натяжные чехлы – совсем другое дело. Производят их как азиатские, так и европейские компании. Низкое качество китайское производство означает сегодня далеко не всегда. Для натяжных чехлов для мебели качественные ткани производят по всему миру. Если поставщики у организации хорошие, изделия также получатся качественными. Эластичные чехлы создают по особой технологии, придавая им уникальную форму. Под особенности мебели они легко подстраиваются. Еще до покупки можно оценить качество исполнения и использованной ткани.