Секрет успеха Xiaomi

22.12.2018
Устоявшиеся правила на рынке мобильных изначально стала подрывать компания Xiaomi из Китая. Все остальные производители начинали с разработки линейки собственных устройств. Фирменное программное обеспечение для них появлялось позже. Совершенно другой путь выбрали для себя руководители Xiaomi. Собственную операционную систему они стали разрабатывать прежде всего. Планшеты и смартфоны этого производителя стали появляться на рынке только после того, как на самых разных устройствах других брендов стала использоваться MIUI.

Необходимо отметить, что указанное решение принесло успех этому китайскому производителю. Смартфон Xiaomi Mi Max 3 и другие устройства стали пользоваться бешенной популярностью. В число лидеров бренд ворвался очень быстро, так как доступные по цене и действительно качественные гаджеты сопровождали обкатанной и привлекательной программной оболочкой. Немало пользователей считают, что Андроид уступает по удобству MIUI. С iOs интерфейс китайцев может соперничать по дизайну. Уникальных функций в их системе действительно много.

Особые можно использовать для изменения внешнего вида операционной системы. Загрузить из можно из каталога разработчика системы. Настраивать под себя можно все элементы оформления. Даже очень требовательные люди найдут для себя что-то подходящее в каталоге, так как вариантов предлагается сотни.

Локскрин системы признан одним из наиболее функциональных. Данные о воспроизводимом треке, прогноз погоды, информацию о пропущенных смс или звонках можно увидеть без разблокирования телефона. Установленной теме его оформление полностью соответствует. Не обязательно разблокировать устройство, чтобы управлять прослушиваемой музыкой. Для этого достаточно только два раза нажать на экран.

Вызывает восхищение у меломанов плеер. Воспроизведение музыки очень качественное, вид – привлекательный. Настройки весьма обширные и гибкие. Расширенными являются и функции иконок. Нужную заметку, например, можно оставить, если сделать свайп по значку вызова блокнота. Управление воспроизведением плеера активизируется после свайпа по его иконке.

Блокировка нежелательных звонков в телефонах с MIUI уже заложена разработчикам, для этого имеется своя функция, то есть качать какие-либо дополнительные программы для защиты от спама не нужно.