Солевые лампы

30.12.2018
Солевой лампой называют цельный кусок соли. Лампочка помещается в углубление, при создании которого целостность куска не нарушается. Друг от друга солевые лампы отличаются размером, стилем и цветом. Площадь воздействия тем больше, чем больше прибор содержит соли. Оттенки кристаллов могут быть разными, но самые распространенные – красный, оранжевый, персиковый, розовый и белый. От количества минерала оттенок также зависит.

Только от предпочтений покупателя зависит от предпочтений владельца. Необработанные куски гималайской соли используют для получения естественной формы. Также в продаже предлагаются и варианты в форме фигур животных, блоков, чаши, пирамиды, конуса, шара. Молекулы воды может поглощать в себя солевой кристалл. Потеки – это излишки этой воды, которые возникают в том случае, если долго не включать лампу. Включить прибор нужно для просушки.

Относительно лечебных свойств солевых ламп ведутся бурные дискуссии. Однако есть и неоспоримые факты. В частности, кристаллы соли при нагреве выделяют в окружающую среду отрицательные ионы. Числи их определяется размерами и интенсивностью нагрева лампы. Попадая в организм, отрицательные ионы стимулируют биохимические реакции. Они придают энергию, снимают стресс, облегчают депрессивные состояния.
Качество сна отрицательные ионы также улучшают. От бессонницы можно избавиться с помощью установки в спальне солевой лампы. Она же устранит беспокойство и раздражительность. Расслабиться поможет слегка приглушенный и мягкий свет.