Как устранить похмельный синдром?

10.01.2019
Не существует универсального способа борьбы с похмельным синдромом. При возникновении сильной головной боли подход к лечению должен быть комплексным. Существуют устраняющие абстинентный синдром медикаменты, которые помогут справиться с возникшей из-за алкогольного воздействия болью. Ацетальдегид из организма они выводят быстро. Именно в него остатки выпитого спиртного превращаются в организме. Это вещество вызывает симптомы похмелья.

Наиболее популярными относящимися к этой группе препаратами являются Зорекс, Алка-Зельтцер и Дринк Офф. Токсины и шлаки из организма можно вывести с помощью энтеросорбентов, например, Полифепана, Энтеросгеля, активированного угля. Основанный на сульфате натрия препарат поможет повысить артериальное давление. Примером такого препарата является Магнезия.

Обезвоживание – логичное последствие обильного употребления спиртных напитков. Во время похмелья запасы жидкости лучше всего восполнять водой. В течение дня стоит употреблять воду, можно минеральную. Также подойдет кефир, куриный бульон или свежий сок.
Для быстрого восстановления следует обеспечить отсутствие физических нагрузок и здоровый сон. Стоит поставить стакан воды рядом с кроватью, если планируется провести там основную часть дня. Если на улице нет духоты и палящего солнца, можно отправиться на свежий воздух. Такая прогулка также будет полезна.

При похмелье не стоит пить обезболивающие, так как они оказывают дополнительное негативное влияние на печень. В кишечнике может возникнуть кровотечение и раздражение, если принять аспирин. Такие препараты без консультации врача лучше не использовать. Также не стоит опохмеляться спиртным.