Как выбрать хорошую разделочную доску

21.01.2019


Ассортимент разделочных досок в магазинах и супермаркетах огромен. Можно выбрать доску на любой вкус. Однако перед приобретением необходимо знать об особенностях материалов, из которых изготавливаются разделочные доски. Это позволит избежать множества проблем. Ведь от качества доски зависит не только экологичность приготавливаемых блюд, но и срок работы кухонных ножей.

Керамика, камень, стекло

Специалисты не рекомендуют покупать каменные или керамические доски. Это слишком твёрдые материалы. Кухонные ножи при работе с ними очень быстро тупятся. Это касается и досок из стекла.

Фанера и ДСП

Фанерные разделочные доски не только портят ножи, но и расслаиваются от обильной влаги. При покупке такой разделочной доски обязательно осмотрите грани. Слои фанеры непременно должны быть крепко и плотно склеены.

Разделочные доски из ДСП вредны, поскольку содержат в себе формальдегидные смолы. Кроме того, они покрыты синтетическим покрытием, от которого стачиваются лезвия ножей.

Дерево и пластик

Специалисты рекомендуют покупать разделочные доски из пластика и твёрдых сортов древесины. Такие доски удобны, экологичны. Они легко и быстро моются. Ножи при работе с такими досками не тупятся.