Аргентинское танго

22.01.2019
Уже более сотни лет танцоров пленяет аргентинское танго. Это уникальный танец, вопросов о котором порой значительно больше, чем ответов. Чаще всего при разговоре об аргентинском танго люди вспоминают эффектные позы и шаги, это очень страстный танец. Те, что посещал уроки аргентинского танго - https://www.galladance.com/directions/grown-up/argentinskoe-tango/ и ощутил настоящую душу этого танца, говорят несколько иначе. Это и музыка, и чувственность, и движения. Пока длятся объятия под музыку, танцоры каждый раз проживают маленькую жизнь. По сути, аргентинское танго – это больше, чем танец. Это мироощущение.

Любят танцоры этот танец за то, что они получают возможность выразить музыку, используя тонкую коммуникацию. Аргентинское танго само по себе приносит удовольствие. Искусство его основывается не только на владении двигаться и импровизировать, но и на уважении к другим присутствующим на площадке людям, своему партнеру.

Вид аргентинского танго стал более совершенным, от того танца, который существовал в конце девятнадцатого века, современная разновидность отличается достаточно сильно. Все самое лучшее впитывал этот танец сотни лет. Для танго в данный момент написано огромное количество музыки, причем как классической, так и современной. Практически под любую музыку можно танцевать этот танец благодаря современной техники. Главное, чтобы в мелодии был рисунок и ритм, присутствовала душа. Любого прикоснувшегося к нему аргентинское танго буквально завораживает.

Танго – язык, благодаря которому можно выразить себя, понять другого человека. Можно сделать настоящее открытие во время приобщения к культуре аргентинского танго. Нужно будет понять его ритм и мелодику, изучить каноны и правила. В музыке танго часто меняются настроения и ритмы, в ней много пауз и других элементов. Танго может быть веселым и грустным, страстным или лиричным, медленным или быстрым.

Интерпретировать танец с музыкальной точки зрения помогает его мелодика. Только с практикой можно научиться понимать нюансы ритма и следовать им без сомнений. Чувства и мысли этот танец позволяет выразить всем. Несмотря на наличие определенных правил, танцующим предоставлена большая свобода. В основе аргентинского танго лежит импровизация, поэтому оно является очень живым танцем. Комбинаций музыкальных фраз, способов сочетания шагов существует очень и очень много.