Как выбрать кофемашину?

26.01.2019
При выборе кофемашины учитывать нужно не только вкусовые предпочтения людей, которые будут ей пользоваться, но и бюджет, а также образ жизни. С типом техники определиться будет легко, если ответить на несколько простых вопросов. Нужно будет также уточнить, можно ли будет починить кофемашину выбранного типа в удобном месте и без больших затрат, если она выйдет из строя.

Начать выбор стоит с определения объема кофе. Большие объемы напитка должен готовить прибор, если использовать его будет большая семья или же кто-то любит пить большими кружками кофе. В таких ситуациях капельные кофемашины, которые успели пройти проверку временем, могут стать идеальным решением, поскольку за цикл они могут варить по десять-двенадцать чашек. Порционная варка – более удобна в том случае, если за один раз будет выпиваться только одна чашка.

Следующий момент – предпочитаемый вкус кофе. Разнообразными могут быть вкусы любителей этого напитка. Если необходимо все оттенки вкуса зерен сохранить как можно лучше, стоит приобрести френч-пресс, который очень любят гурманы. Экстра крепкое кофе варят гейзерные кофеварки. Автоматическая модель с капучинатором или же капсульная кофемашина – вариант для поклонников молочных напитков. Рожковый тип подойдет для любителей эспрессо.

Учитывать нужно и время, когда обычно употребляется. Кофе. Имеющая двойные стенки кружка и капельная кофеварка – хороший вариант для тех, кто проводит утро в суете и спешке. Кофе будет сварено быстро, выпить его при этом можно будет тогда, когда будет удобно. Термокружку можно при желании взять с собой, чтобы на работе или по дороге выпить кофе.

Размер кухни тоже имеет значение. Для кофейного аппарата может потребоваться немало места, тем более, если использоваться он будет совместно с кофемолкой. Встроенные кофемолки и компактные модели – более удобное решение для небольших помещений.

Самыми распространенными являются капельные кофеварки, так как они просты в использовании, стоят недорого и весьма удобны. Сварить такие кофемашины могут за пять-десять минут до двенадцати чашек кофе. Но качество варки может вызвать нарекание у строгих любителей этого напитка. Отличным выбором капельные модели станут в том случае, если изысканными сортами кофе владельцы не увлекаются, предпочитают не эспрессо, а американо. Чтобы сварить кофе в такой кофеварке, нужно засыпать в фильтр молотые зерна, наполнить водой специальный резервуар. После нажатия кнопки кофеварка сама сделает все остальное.