Шерстяные пледы - виды и характеристики

28.01.2019
Синтетический или натуральный? Шелковый или шерстяной? Это далеко не все вопросы, которые возникают у людей при выборе пледа. Всем хочется приобрести долговечное и качественное изделие. Сделать это получится, если воспользоваться предложениями Kupipled.ru и прочитать несколько советов. Факторов выбора пледов существует немало, однако определиться нужно будет прежде всего с материалом.

На комфортность и внешний вид основное влияние оказывает именно материал. От него же зависит количество усилий для правильного ухода. Изначально название плед носила национальная верхняя одежда шотландских горцев. Сшита она была из шести овец. Клетчатые узоры – характерная черта такой одежды. Окрашенные таким же образом пледы и сейчас остаются символом домашнего уюта.

Достаточно популярными являются изделия из шерсти альпака (южноамериканской ламы, которая живет высоко в горах). Если сравнивать с шерстью овец, этот материал значительно теплее и легче. В нем отсутствуют органические вещества, поэтому аллергии на шерсть альпака быть не может, да и пачкается она существенно меньше. Стоимость таких пледов достаточно высока. Более бюджетными являются изделия с добавлением искусственных или природных волокон, шерсти мериноса.

Мериносовые пледы являются очень мягкими. Они способны сами создавать комфортную температуру, хорошо отводят влагу. Антибактериальные характеристики присущи животному воску, который есть в этой шерсти. Пледы из нее не позволят перегреться в жару, обеспечат тепло в холод. Даже в мокром состоянии шерсть мериноса продолжает выполнять свои функции.

Планируя приобрести плед из шерсти верблюда, стоит учитывать, что окрашивать такие изделия не принято, то есть цветовая гамма должна быть песочной. Простые на вид пледы из этой шерсти являются целебными. Они способны уменьшать боль и снимать воспаления. Объясняется это тем, что антисептический ланолин содержится в верблюжьей шерсти в большом количестве. Электростатические заряды она не накапливает.

С самой нежностью ассоциируются кашемировые пледы. Вычесывается подшерсток для получения этого сырья вручную, только во время линьки. Стоимость стопроцентного кашемира очень высока, так как с одного животного удается получить в год не более двухсот грамм сырья. Примесь кашемирового волокна – более дешевый вариант, качество таких пледов также очень высокое.