Террасная доска

01.02.2019


Террасная доска из лиственницы (ангарской сосны, кедра) - это элитный пиломатериал, который прослужит вам долгие годы. Террасная доска из лиственницы отличается прочностью, надежностью, высокой огнестойкостью и устойчивостью к атмосферным явлениям. Обратите внимание, что такая доска имеет уникальную рифленую поверхность. Именно это свойство - "antislip" (анти-скольжение) - делает покрытие из террасной доски безопасным для вас и вашей семьи.

Террасная доска предназначена для укладки красивого и долговечного покрытия террас, садовых беседок, патио, парковых дорожек, мест под барбекю, а также в качестве настила для причалов, пирсов, эллингов и т.д.

Сибирская лиственница обладает удивительными свойствами, позволяющими ей не бояться воздействия температур и влаги. Высокая сопротивляемость процессам гниения делает террасную доску из лиственницы незаменимым отделочным материалом для открытых площадок. Лиственница не деформируется, а благодаря специальной обработке, которая не позволяет влаги проникать внутрь доски, вы сможете легко за ней ухаживать. Неприхотливая в уходе, террасная доска не требует дополнительных усилий по очистке загрязнений. Ее легко содержать в чистоте, используя для этого моющие машины или просто садовый шланг.

Если вы строите сауну или парилку, то террасная доска из лиственницы идеально подойдет вам в качестве настила. Новейшие технологии, применяемые на наших производствах, позволяют создавать террасную доску из лиственницы (ангарской сосны, кедра) с глубоким профилем. Вы сможете сами оценить, насколько это увеличивает ее прочность и надежно препятствует скольжению. Такая поверхность существенно снижает риски травм, которые можно получить на влажных и скользких поверхностях.

Укладка террасной доски из лиственницы (ангарской сосны, кедра) производится, как правило, на основе лагов. Примечательно, что сами доски кладутся с промежутками в 5-10 мм. Это связано с тем, что террасная доска не имеет системы шипов и паза. Обратите внимание на то, что такая укладка позволяет быстро и легко заменять доски при необходимости.