Уход за татуировкой

05.02.2019
Уход за татуировкой
Хорошим вариантом самовыражения является подходящая татуировка. Чтобы защитить от стойких повреждений кожу и сохранить яркость рисунка, нужно не просто подобрать хороший салон, но и обеспечить необходимый уход за татуировкой. В первые несколько недель он является особенно важным. Сделав здесь https://tattoopoland.com/ татуировку, стоит уточнить рекомендации мастера. Чаще всего участок кожи, на который был нанесен рисунок, нужно защищать от света до заживания кожи, регулярно увлажнять и промывать.

Советы по уходу обсудить с мастером нужно обязательно, спешить покидать салон не стоит. Весьма универсальными являются общие указания, однако для конкретных типов рисунков или участков кожи рекомендации могут быть и специфическими. Кроме того, мастер поможет подобрать косметические средства для ухода. Специальные наборы порой предлагаются и в самих салонах. Впрочем, уход за татуировкой обязательно расскажет хороший мастер и сам. Спрашивать об этом бояться не следует. Это тоже часть его работы.

Повязку рекомендуется не трогать хотя бы пять часов. После завершения работы рисунок обвязывают. Безопасным минимумом считается именно это время, однако кто-то советует оставлять повязку и на более долгий срок. Уточнить следует у конкретного мастера. На сутки или на всю ночь можно оставить не прилипающую к коже и не поглощающую влагу плотную повязку. Мастера говорят, что лучше походить с повязкой более длительное время, так как качественно промыть татуировку можно не всегда.

Если же повязка сделана из полиэтилена и марли, через несколько часов ее рекомендуется снять. Кожа не может дышать под полиэтиленом, марля сильно впитывает в себя все. Снимать этот вариант следует спустя несколько часов, после того, как рана немного затянется.

Убирать повязку следует чистыми руками, промытыми предварительно с бактерицидным мылом. К коже относиться следует максимально аккуратно. Второй раз перевязывать рисунок не нужно. Повязка не нужна, даже если небольшие выделения и капельки крови будут выделяться какое-то время. Промывать татуировку следует пальцами. Мыло нужно брать без запаха, вода должна быть теплой. Чистым бумажным полотенцем нужно будет аккуратно просушить рисунок после удаления с него водой мыльной пенки. Мыть татуировку губкой или мочалкой не следует ни в коем случае. В них могут содержаться бактерии, да и кожа для подобных воздействий после татуировки слишком нежная. Капельки крови следует смывать внимательно. Они могут превратиться в корку после высыхания, удалить их будет сложнее.