Некоторые моменты современного ремонта

06.02.2019
Современный ремонт квартиры – то, к чему стремятся многие владельцы жилья. Но при этом данное понятие трактуется ими по-разному. Специалисты же считают, что современный ремонт – это приведение помещений в такое состояние, при котором жить в них будет комфортно и безопасно. Очень важно, чтобы при проживании никакого вреда здоровью домочадцев не возникало, запас прочности всех материалов и конструкций должен быть достаточно большим.

Существует несколько способов получить после ремонта отличный результат. Проще всего заказать ремонт квартир в Химках у профессионалов, чтобы именно они занимались планированием, проектированием и отделкой жилья. Действительно хорошие специалисты строго следуют строительным правилам и проектной документации, достигая отличных результатов. Второй вариант – полностью погрузиться в тему, изучить современные технологии и материалы, особенности их использования, а после попробовать сделать все своими силами. Но при этом стоит учитывать, что самостоятельный ремонт нередко обходится дороже, чем сделанные профессионалами. Кроме того, предсказать результат в первом случае довольно сложно.

Этапы современного ремонта



Начинается работа по приведению квартиры в порядок обычно с составления проекта. Он должен описывать, как минимум, электрические и инженерные системы. Все потребности проживающих людей в таком случае будут учтены, между отдельными узлами электропроводки нагрузка будет распределена равномерно. Если энергоснабжение используется «трехфазное», значение грамотного проекта возрастает в разы. Безопасность электрооборудования повышается, если коробки потенциалов уравниваются.

Для водоснабжения в квартирах сегодня чаще всего применяют сделанные из сшитого полиэтилена трубы, так как они сочетают в себе долговечность, надежность и относительную доступность. Низкокачественных подделок таких труб на нашем рынке практически нет, чего не скажешь о металлопластиковых изделиях.

При необходимости создания дополнительных перегородок, стоит обратить свое внимание на пазогребневые плиты. Обработка полученных поверхностей будет значительно проще или вообще не потребуется, так как геометрия качественных плит правильная. Штукатурку для обработки стоит использовать гипсовую, так как она станет дополнительной гарантией хорошего микроклимата. Гипс поглощает влагу, если воздух оказывается переувлажненным. После высыхания воздуха он же отдаст излишки обратно.