Бадяга и ее свойства

13.02.2019
Бадяга – средство, которое с давних времен используют для ухода за кожей и ее лечения. Несовершенства кожного покрова она устраняет достаточно хорошо. Речь идет о прыщах, растяжках, рубцах, синяках, шелушении, пигментных пятнах, а также об остающихся от повреждений следах. Для создания нежного румянца это средство также использовали.

В косметологии большой популярностью пользуется бадяга и сейчас, даже при наличии большого числа созданных с использованием современных технологий средств. Достаточно часто ее применяют для лечения угревой сыпи и устранения оставшихся после прыщей пятен.

Бадяга – пресноводная губка. Обитает он в чистых озерах, реках и других водоемах. Найти ее можно на скрытых в воде камнях, сваях и корягах. Выловленная бадяга после сушки принимает вид имеющей крупные ячейки пористой губки. В руках ее растереть очень легко. В промышленных масштабах такой порошок добывают производители средства. Затем они фасуют его по пакетам. В продаже бадяга также встречается в форме крема или геля, в составе которых присутствуют и дополнительные компоненты. Однако именно порошок является классикой. Цвет средств с бадягой серо-зеленоватый. Запах – не очень приятный, но характерный именно этой губке.

На кожу порошок бадяги оказывает уникальное действие, так как основными составляющими губки являются микроскопические иголочки. Кроме того, в нем содержится и большое количество полезных веществ. После нанесения порошок оказывает местное раздражающее действия, активирует кровоснабжение и разогревает ткани. Полезные вещества и кислород в клетки начинают поступать более активно.