Выбор автомобильного аккумулятора

13.02.2019
Необходимость замены аккумулятора – то, чем в определенный момент сталкиваются все владельцы автомобилей. Безусловно, просто при наступлении положенного срока отправляется менять его далеко не каждый. Чаще всего и опытные водители, и новички на дороге спешат в автосервисы с наступлением холодного времени года, так как именно тогда старые батареи прекращают нормально работать из-за минусовой температуры. Кто-то выбирает самостоятельно аккумулятор, кто-то доверяет этот вопрос сотрудникам сервисных центров.

Несколько советов помогут подобрать аккумулятор правильно. При выборе обратить внимание стоит прежде всего на емкость батареи, так как именно этот параметр является основным. Ориентироваться тут стоит на модель авто, так как рекомендации для всех разные. На корпусе указывается максимальная емкость аккумулятора, которую он имеет при полном заряде. Можно посмотреть маркировки аккумуляторов 85 А/ч - https://www.rimir.by/products/car/akkumulyatory-85/ для примера. Такие аккумуляторы могут хранить именно это количество энергии.

Все чаще в последнее время уделяется вниманию и параметру, характеризующему срок, во время которого при плюс двадцати семи градусах аккумулятор может отдавать двадцать пять ампер тока. Около одной сотни минут этот срок составляет в том случае, если емкость батареи 55-60 А/ч. Следует учитывать, что бесполезной тратой будет покупка более мощного аккумулятора, чем нужен для конкретной машины.

Тип подключения и размер клемм также имеют значение. Размеры разъемов клемм и габариты стандарты для автомобильной промышленности. Дельный совет можно получить в автосервисе. Также можно изучить аккумулятор, который был установлен ранее. Несмотря на то, что форма и размеры большинства батарей схожи, немало отличий имеются у некоторых машин. Чаще всего это японские автомобили, имеющие более высокие и узкие аккумуляторы.

Расположение разъемов следует знать точно, поскольку если минус окажется на другой стороне, подключить правильно аккумулятор будет сложно, провода просто не хватит. Кроме того, неправильное подсоединение батареи может вызвать поломку приборов, которые от нее запитываются.

Параметр стартового тока обычно связан объемом аккумулятора и его классом, однако присмотреться внимательнее к нему будет не лишним.