Ремонт холодильников Бош

15.02.2019


Холодильники Bosch – гарантия сохранности свежести продуктов. Бытовая техника немецкой компании отличается своим высоким качеством и отличными характеристиками. Потребители могут подобрать модель холодильника для большой семьи или же для кухонь небольшого размера.

Неисправность холодильника – большая проблема, особенно в жаркое время. Владельцы техники Бош стремятся обратиться к частным мастерам, чтобы сэкономить деньги, так как их услуги обойдутся дешевле, чем вызов специалиста официального сервисного центра. Однако по неопытности и из-за использования некачественных запчастей частники могут нанести вред оборудованию. Итог – холодильник можно выкидывать и идти за покупкой нового в магазин.

На территории Москвы работает более 500 сервисных центров, готовых устранить проблемы в работе холодильника любой сложности. Одной з таких компаний является remont-tehniki.msk. как можно вызвать мастера на дом? Оставить заявку на сайте компании (https://remont-tehniki.msk.ru/holodilniki/) или связавшись по телефонам с операторами. Заявка передастся мастеру, который свяжется с клиентом для уточнения вопросов.

Коды ошибок холодильников Бош

При возникновении проблем в работе, холодильники Bosh проводят внутреннюю самодиагностику и выдают причину в виде буквенно-цифрового кода на экране. Чаще всего владельцы рефрижераторов Бош могут столкнуться со следующими неисправностями.

• E1 – некорректная работа температурного датчика холодильной камеры. Требуется замена комплектующей.
• Е3 – неисправность датчика морозильной камеры.
• Dr – сработал сенсор открытия двери. Возможно, дверца камеры закрыта неплотно, износился резиновый уплотнитель или же провисли петли, из-за чего дверца не может плотно закрываться.
• EC – проблемы с кнопкой включения выключения. Кнопка может запасть или залипнуть в процессе эксплуатации техники. В случае поломки потребуется замена элемента.
• Al, Alarm – критическое повышение температуры в одном из отсеков холодильника. Такая ошибка часто сопровождается характерным звуковым сигналом.

Неисправность температурного датчика проявляется следующими проблемами в работе холодильников Bosch:

• безостановочная работа мотора, при этом все камеры охлаждены;
• в камерах температура повысилась, но мотор не запускает работу;
• мотор работает 2-3 секунды, после длительного перерыва запускается вновь;
• на внутренних стенах холодильника появились ледяные наросты.

Ремонт техники требует замены важных узлов, находящихся под корпусом. Для работы может потребовать вскрыть корпус. Провести диагностику оборудования можно только при помощи специализированной аппаратуры.