Плюсы ломбардов

22.02.2019
При наличии времени и нужного запаса документов кредит у банка сегодня взять можно достаточно легко. Однако бывают ситуации, когда деньги требуются срочно, времени на сбор документов и ожидание принятия решения нет или же, например, работа является неофициальной, зарплата – серой. Определенную сумму, безусловно, могут срочно занять и друзья или родственники, но при этом есть они не у всех, да и даже самые близкие тоже могут оказаться на мели. Проверенный и более надежный способ есть. Это ломбард машин, в котором под залог автомобиля денежные средства выдадут максимально быстро. Ломбарды дают возможность сэкономить время, однако только этим плюсы их не ограничиваются.

Выдача кредита и рассмотрение заявки в автомобильном ломбарде занимают минимальное время. Даже при крупных залогах, которыми являются автомобили, многие ломбарды принимают окончательное решение буквально в течение одного-двух часов. У банковских учреждений на это уходит несколько дней, а то и недель. Документов банки требуют очень много, так как для них важно минимизировать риски и получить подтверждение платежеспособности от потенциального клиента. Потребуется предоставить не только паспорт, но и трудовую книжку, справку о доходах и другие бумаги. Если же человек не оформлен на работе, имеет неофициальный доход, крупный кредит банк ему просто не даст. Для ломбардов же документов требуется минимум, свои риски они компенсируют наличием ликвидного залога.

Несмотря на множество плюсов ломбардов, перед обращением в них нужно обязательно изучить некоторые их особенности. Нужно учитывать, что оценивают транспортные средства или другое залоговое имущество не в полную цену, а вот вернуть нужно будет практически как за новую вещь. Проценты за такие кредиты достаточно высоки. Кроме того, в большинстве учреждений залог все время остается у ломбарда, то есть пользоваться, например, автомобилем будет нельзя. Если в нужный срок кредит не будет погашен, ломбард может реализовать залог третьим лицам. Но при этом ломбарды дают возможность без штрафных санкций неоднократно продлевать кредит, уплачивая набежавшие проценты.

Вне зависимости от места кредитования, свои возможности следует оценивать трезво, договоры изучать как можно более внимательно. Лучше всего проконсультироваться со специалистами, чтобы принять взвешенное решение.