Постельное белье - критерии выбора

07.03.2019
При покупке нового комплекта постельного белья стоит дать волю собственным ощущениям и чувствам, забыв на время про все советы и рекомендации. Это очень личное дело. Кому-то нравятся исключительно шелковые простыни, кто-то считает идеальными комплекты из махры или теплой и мягкой фланели. Представленные здесь варианты удовлетворят любой вкус. На этом сайте найдут что-то подходящее для себя и любители ярких и насыщенных тонов, и те, кто считает идеальным постельным бельем только белые изделия. Сугубо личным тут является все. Подходящее качество можно начать подбирать после того, как со своими желаниями станет все понятно.

Качественное постельное белье быстро сохнет и легко стирается. Это практичные, прочные, устойчивые к износу изделия. Ткань нужно осмотреть прежде всего визуально. Если плетение редкое, есть просветы, стоит отказаться от покупки. Выбрасывать такое постельное придется спустя всего три-четыре стирки. Плотное плетение подтверждает качество изделия. Для льна хорошим показателем считается шестьдесят нитей на квадратный сантиметр. Плотность от двадцати до тридцати нитей – нормальная для батиста, шестьдесят пять и более нитей – для сатина и шелка.

Устойчивость к износу и долговечность постельного белья напрямую зависят от плотности материала. Никаких непонятных примесей в запахе быть не должно, пахнут качественные комплекты только текстилем. Сильные аллергические реакции может вызывать ткань, если от нее исходит химический запах. Как мусор стоит отмести белье, которое имеет нитки не в тон, торчащие элементы, не обработанные или неровные швы, непонятный запах.

Натуральные ткани считаются более предпочтительными, так как условия во время сна будут благоприятные для отдыха. Шелк, лен и хлопок – основные варианты волокон для создания постельных комплектов. Переплетением натуральных хлопковых нитей являются такие ткани как сатин, батист, бязь, ситец.

Хлопок очень приятный на ощупь. Он не мешает естественной циркуляции воздуха, способен дышать, то есть возникновение парникового эффекта исключается. Даже в жару под качественным хлопковым бельем жарко не будет. Излишки влаги этот материал отводит благодаря гигроскопичности, спать на таком белье будет очень комфортно.

Хорошим вариантом постельного белья являются изделия из бязи. Это долговечный вариант, если ухаживать за тканью правильно. Деликатный уход при этом не требуется, нужно просто соблюдать рекомендации производителя.