Упаковка из картона

19.03.2019
Упаковка из картона
Из всех видов упаковочных материалов одним из наиболее популярных уже много лет остается картонный короб. Многие компании выбирают именно этот вариант. Картонная упаковка востребована и в малом, и в крупном бизнесе. Представленные на сайте uny-pak.ru варианты картонных коробок используются для транспортировки и хранения самых разных предметов, в них пакуют книги, документы, бытовую технику, сувениры, предметы искусства, продукты питания и многое другое. Найдутся свои варианты и для производственных станков, и для хрупких бокалов.

Планируя приобретение коробок из картона, стоит изучить все их особенности, чтобы выбор был осознанным. Если речь идет о гофрокартоне, выступающим для изготовления коробок основным материалом, к его положительным качествам можно, безусловно, отнести небольшой вес, экологичность и исключительную ценовую доступность. Картон такого типа по всей площади распределяет нагрузку равномерно, так как имеет гофрированную основу. Он хорошо противостоит проколам от острых предметов, ограждает содержимое от воздействия трения, защищает при падениях с небольшой высоты, тряске и влажности.

Впрочем, определенные недостатки у такой тары также имеются. Несмотря на то, что картон способен ограждать от сырости содержимое коробки, впитывая в себя излишки влаги, прямого контакта с водой пережить он не может. В картон пакуют десерты, печенье, грибы, ягоды и овощи, которые портятся при большой влажности. Если же влаги становится слишком много и для картона, форма коробки теряется, она разваливается, так как материал становится очень мягким и разбухает.

Натуральность материала также имеет свои нюансы. Грызуны с удовольствием грызут картон. Мыши и крысы являются бедой многих складских помещений. В отличие от тары и пластика, податливый и мягкий картон не может противостоять зубам зверьков. К содержимому упаковки они получают доступ. Неустойчивость к огню – еще один момент, который нужно обязательно учитывать. Спасти товар, который находится в картонной таре, при возникновении пожара вряд ли получится, так как сгорает картон мгновенно, воспламеняется он очень легко.

Картонные коробки не являются прозрачными, поэтому потребители не могут перед покупкой рассмотреть внутреннее наполнение, что возможно, например, при использовании в качестве тары стрейч-пленки, стекла или прозрачного пластика. Но эта проблема может быть обойдена с помощью окошек или вырубок в таре. Но стоимость такой коробки будет уже несколько выше.