Как выбрать постельное белье

27.03.2019


Каждый хочет создать в доме максимальный уют. При обустройстве «гнездышка» важны самые маленькие детали: украшения, шторы, коврики, статуэтки и даже постельное белье. Последнее, кстати, играет большую роль в жизни человека. Именно с постельным бельем мы соприкасаемся довольно большой промежуток времени каждый день, поэтому его выбор – ответственное дело. Какое постельное бельё лучше, на что обратить внимание?

Естественно, перед тем как идти в магазин за текстильными изделиями, нужно провести необходимые замеры, узнать размеры подушек, матраса и одеяла.

Первое, на что нужно обратить внимание при выборе постельного белья в интернет-магазине "ВладЛен" – ткань, из которого оно сделано. Ткань должна не содержать в себе неустойчивых красителей, быть прочной, износостойкой, хорошо пропускать воздух и влагу. Лучшие ткани для таких изделий: хлопок, шелк, батист, сатин, лен.

Но знать о том, какие ткани нужны - это одно, а вот сделать так, чтобы не ошибиться в выборе текстиля и не купить подделку - это другое. Вот советы.

1. Упаковка. Упаковка должна быть прочной, чтобы было понятно, что бельё сохранено в целости. Также нужно помнить правило, что в основном чем лучше упаковка, тем лучше товар, в ней лежащий.

2. Этикетка. Эта деталь должна быть качественно приклеена и хорошо читаема. Чем больше на ней информации, тем, скорее всего, лучше товар, ведь ответственному производителю нечего скрывать.

3. Состав ткани. На этикетке можно узнать состав ткани в процентном соотношении и плотность ткани. Чем выше плотность, тем прочнее материал.

4. Запах. Изделие должно пахнуть текстилем, а не красками или плесенью.

5. Цвет. Постельное бельё должно быть одинаково ярким и с изнаночной и с лицевой стороны, что будет говорить о стойких красителях. Лучше выбирать постельное бельё светлых цветов, так как оно меньше линяет. При покупке яркого постельного белья нужно выбрать изделия со стойкими красителями, о чем можно узнать из этикетки изделия.

6. Пошив. Особое внимание нужно уделить пошиву ткани. Все изделие должно быть сшито из одного куска ткани, а не собрано из отдельных лоскутов. Нити должны быть крепкими, в тон постельного белья, с хорошо закрепленными концами. Постельные принадлежности должны быть сшиты специальными бельевыми швами с обработанными краями, без браков (съехавших, лишних строчек т.д.). Желательно отказаться от постельного белья с фурнитурой, которая будет мешать во время сна или стирки изделия.

От постельного белья зависит сон и отдых человека, поэтому нельзя пренебрегать его правильным выбором. Правильное постельное бельё будет удобным и прослужит долго своим владельцам.

Источник: http://vladlen37.ru/