Как расправиться с молью

28.03.2019


Моль способна доставить владельцам меховых вещей немало неприятностей. Это насекомое буквально за считанные дни может превратить дорогую шубу или меховую шапку в ненужный хлам. Поэтому чрезвычайно важно вовремя защитить от моли все вещи. И здесь необязательно применять химические препараты. Даже обыкновенный нафталин можно заменить природными средствами.

Известно, что прекрасно отпугивает моль простой лавровый лист. Приобретите лаврушку и сшейте обычный ситцевый мешочек. Надо растолочь лавровые листики в порошок, засыпать в мешок, завязать его и положить в шкаф или на полочку с одеждой. Моль будет избегать мест, где лежит лаврушка.

Если не нравится запах лавровых листов, то можно воспользоваться обыкновенной хвоей. Надо набрать в лесу кедровой, сосновой или еловой хвои. Потом хорошенько её просушить и засыпать в полотняный мешочек. Этот мешочек надо поместить в шкаф с одеждой. Хвоя прекрасно отпугнёт моль.

Кстати, вместо ситцевых и полотняных мешочков можно использовать простые хлопчатобумажные платки. Или на худой конец обычные носки.