Как восстановить треснувшую керамическую вазу

05.04.2019


Если любимая керамическая ваза вдруг начала течь, то не стоит тут же превращать её в обычное украшение интерьера. Она вполне еще может вам послужить. Нужно только её правильно восстановить. Сделать это можно при помощи обыкновенного лака.

Перед реставрацией вазу необходимо аккуратно помыть, а потом тщательно просушить. Как только ваза подсохнет, можно приступать к нанесению лака. Обмакните в лак небольшую кисточку и распределите состав по всей внутренней поверхности керамической вазы. Важно, чтобы лак покрывал все проблемные места.

После нанесения лака дайте вазе высохнуть. Как только лак подсохнет, он образует прочную и герметичную плёнку. Эта непромокаемая плёнка не даст влаге просочиться и вытечь из посуды. Теперь можно уверенно наливать в вашу любимую керамическую вазу воду и ставить цветы.

Если ваза не слишком большая, её можно восстановить при помощи обыкновенного молока. Нужно поставить на средний огонь молоко и опустить в него вазу. А через пару минут вынуть и дать остыть. Молоко загустеет и заткнёт все микроскопические щели и трещинки.