Стеклянные ограждения

05.04.2019
Безопасность использования лоджий и балконов обеспечивают современные ограждения из стекла. Экстерьеру и интерьеру они придают индивидуальность, смотрятся весьма презентабельно. Использовать стеклянное ограждение балкона можно в зданиях любого назначения: торговых, офисных и жилых. В отделке любых помещений присутствует стекло, поэтому в общий дизайн вписываются подобные конструкции гармонично. Это современное и красивое решение.

Ограждения из стекла включат в себя крепежи и листы. Визуальная легкость конструкции обеспечивается за счет того, что стекло имеет высокую светопропускающую способность. Металлическим ограждениям такие изделия не уступают ни в чем, несмотря на то, что внешне смотрятся хрупкими. Эксплуатационные характеристики у закаленного стекла очень высокие. Воздушность и эстетические данные позволяют применять стекло в любых стилях отделки. И современные, и исторические строения дополняет оно отлично.

Поскольку в стеклянных ограждениях экраны прозрачные, создается впечатление полета. Но при этом полная надежность и безопасность гарантируется. С разными материалами стекло сочетается гармонично, оно хорошо дополняет камень, металл, дерево. В ограждениях использовать стекло стали относительно недавно, однако распространение оно получает все больше. И строители, и дизайнеры цены возможности материала. Стекло можно использовать и на ограниченных площадях, пространство оно не загромождает, а, наоборот, расширяет. В любых условиях можно монтировать такие конструкции, так как вариантов крепежа существует очень много.

Стекло замечательно подходит для воплощения самых разных фантазий и смелых экспериментов. В дизайне и отделке используется большое количество техник изготовления и обработки этого материала. Ограждения делают обычно из закаленного стекла, которое может быть как простым, так и модифицированным. Стекло можно декорировать изображениями и узорами, покрывать матовой, светоотражающей или цветной пленкой. В ограждениях используются как моно-стекла, так и триплекс (многослойные).

Ультрапрозрачные стекла подходят в том случае, если необходимо создать эффект невесомости и воздушности. Различные виды пленок можно использовать для того, чтобы пространство оказалось защищено от проникновения света или посторонних глаз. Дополненные выполненными пескоструем или краской элементы декоративные экраны придадут ограждению уникальность и эксклюзивность.