Гранат - камень влюбленных

16.05.2019
Гранат по праву считается одним из наиболее красивых камней, созданных природой. Энергетика и аура «зернышек» этого камня особенно живые. На зерна фрукта граната они действительно очень похожи. С латинского название камня «granatus» переводится как «подобный зернам». Альберт Магнус – средневековый алхимик, который назвал так этот камень первым. Камень гранат является драгоценным. Стоимость его может достигать до десяти тысяч долларов за карат. Она зависит от прозрачности, оттенка и величины камня.

Гранат – «вкусный» и экстравагантный камень, имеющий изумительный блеск, насыщенную и сочную палитру. Окраска его может быть достаточно разнообразной. Чаще всего гранаты в природе темно-красные и красные, однако могут встречаться и черные, фиолетовые, зеленые, лиловые или оранжевые. Вне зависимости от оттенка, узнать гранат можно практически всегда, так как камень это действительно особенный. Оттенки зернышек фантастически красивые и сложные. Состав минерала определяет оттенок. Высокое содержание железа, например, придает красный цвет.

Гранат – камень влюбленных. Украшения с гранатом любого типа можно дарить, чтобы выразить любовь и признание. Дарить гранат можно и нужно. Раньше считалось, что многократно усиливаются его магические свойства в том случае, если дарится он очень близким человеком или передается по наследству. Несчастье приносят, согласно древним легендам, краденные гранаты.

Благодарность, любовь и дружбу сигнализируют перстни с гранатами. Нужно быть осторожней с этим камнем очень юным красавицам, так как он может вызвать сильные любовные чувства и сильную страсть. Для опытных и зрелых женщин он подходит больше. Этот камень должен принадлежать сильным характером и духом амбициозным и страстным дамам. Гранат дарит оптимизм и бодрость, веселит сердце и поднимает настроение.

Разновидностей минерала существует множество. Для них есть отдельные названия. Пироп, например, в современной классификации - имеющие ярко-красный оттенок гранаты. Часто встречаются также такие разновидности как андрадит, спессартин, уваровит, гроссуляр, демантоид, альмандин. Под различным освещением рассматривать этот камень достаточно интересно. Он меняет свою окраску. При солнечном свете краски особенно яркие и сочные. Другими оттенками камень будет светиться при искусственном освещении. Он будет другим, но при этом не менее интересным. Зеленый демантоид, например, можно спутать с желтым гроссуляром в свете ламп вечером.