Напольные кондиционеры

20.05.2019
Напольные кондиционеры
Дыхание чистым воздухом – потребность человека. Однако экология окружающей среды постоянно ухудшается, поэтому возникает проблема с обеспечением таким воздухом. Пережитком прошлого сегодня становится естественный свежий воздух внутри зданий. В очистке его нуждаются практически все помещения. Кондиционеры – устройства, которые легко решают такую проблему. Можно купить напольный кондиционер на сайте https://teplotek-ug.ru группы компаний «Комплект Юг» и наслаждаться прохладой и легким дыханием. Напольные устройства являются одними из самых доступных из всех видов кондиционеров. По приемлемой цене можно приобрести технику, которая будет выполнять все необходимые функции.

Современные напольные кондиционеры очищают воздух от пыли, загрязнений и вредных веществ. Нередко у них есть несколько режимов работы, то есть они могут не только охлаждать воздух, но и греть его, проводить увлажнение или осушение, в зависимости от потребностей владельцев. Уровень охлаждения воздуха и вентиляции достаточно высокий. Напольные кондиционеры относятся к мобильной группе, их легко перевозить и переставлять на другое место.

Напольные модели могут быть выполнены не только в виде единого блока. Такой тип может быть и у сплит-системы. Если кондиционер – моноблок, все функциональные его части расположены внутри одного короба. Воздухоотвод крепится к нему, чтобы отводить тепло. Через трубу будет удаляться загрязненный воздух. Такие кондиционеры можно переместить или перевезти в любое время. Хладагент фреон они в работе не используют, поэтому не оказывают негативное влияние на окружающую среду. Плюсом является и низкий уровень потребления энергии. Дизайнерскому оформлению и ремонту комнаты они не наносят ущерб, можно установить напольный мобильный кондиционер в совершенно любом помещении, даже там, где сплит-системы по тем или иным причинам использовать нельзя. Напольные модели являются оптимальным выбором для людей, которые арендуют жилье.

Планируя покупку напольного кондиционера, нужно помнить, что скапливающийся в специальной емкости конденсат нужно будет время от времени убирать. Воздуховодная труба может нагреваться достаточно сильно, стоит быть аккуратнее. Во время работы такие кондиционеры могут создавать шум, этому параметру стоит уделить особое внимание при выборе подобных моделей. Устанавливаются напольные модели обычно поблизости от окна, чтобы можно было вывести туда воздуховодную трубу.