Корм для кошки - что нужно знать?

20.05.2019
Насколько правильным является рацион вашего кота? На этот вопрос не смогут ответить большинство владельцев. О подсчете попадающих вместе с пищей в организм питомца микронутриентов, витаминов, белков и других веществ практически никто не задумывается. Однако делать это и не нужно, поскольку производители кормов подсчитали все за владельцев. В частности, корма для кошек Блиц уже содержат в себе все необходимое для животного, причем в тех пропорциях, которые являются оптимальными для конкретного возраста или размера.

Нужно учитывать, что для домашних животных правильная диета является очень важным. Для поддержания организма в нормальном состоянии кошке или собаке приходится постоянно включать определенные внутренние регуляторы, если стабильно она не дополучает важные микроэлементы, витамины, белок. Длительное время дисбаланс может не проявлять себя, животное будет оставаться здоровым и активным. Однако при какой-либо травме или болезни организм может дать сильный сбой, если неправильное питание ранее было стабильным.

Многие считают сухой корм для кошек «несерьезным». Он достаточно часто выполняет роль просто дополнения к обычной еде. Но при этом воды и хорошего сухого корма животному вполне достаточно для правильного рациона. Для хорошего самочувствия и здоровья в нем имеется все необходимое. Но при этом корм должен быть обязательно полнорационным, на это стоит обратить внимание.

Ежедневно кошке требуется пополнять запас незаменимых жирных кислот, микронутриентов, минералов и витаминов. Чаще всего на кормах указывается верхняя и нижняя планка. Последнюю выводят во время лабораторных испытаний, во время которых разное количество корма дают животным, внимательно следя за их состоянием. Планки устанавливаются именно таким образом.

Планируя покупку сухого корма, нужно обратить внимание, чтобы он подходил для ежедневного использования, был сбалансированным и полнорационным. Только в этом случае все важные вещества кошка получит при таком питании. Кроме того, употребление сухого корма препятствует образованию зубного камня. За рамки указанной нормы при этом выходить не следует. Также важно, чтобы чистая вода всегда была в доступе у животного, которое питается только сухим кормом. Родиной кошек являются субтропики, чувство жажды у них снижено. Если кошки питаются, например, мышками, им пить не нужно, поскольку влаги получают и так достаточно. Если же кошка питается сухим кормом, но при этом мало пьет, следует заменить корм на влажный или же размачивать корм.