Кедровая живица

31.05.2019
Кедровая живица – выделяемая при повреждении коры дерева смола. Древесные ткани с ее помощью заживляются и восстанавливаются. Находится древесная смола внутри клеточных мембран и клеток в специальных каналах. Если целостность их нарушается, смола выходит наружу, чтобы защитить от неблагоприятного воздействия дерево.

Для человека кедровая живица или смола кедра является полезной. Обуславливается это составом, в котором присутствуют виддрол, туйопсен, сесквитерпены, кедрол, бета-кедрен, альфа-кедрен. Здоровье указанные вещества укрепляют, проводят профилактику заболеваний. Это древнейшее природное лекарство, которое многие годы использовалось в народной медицине. Собирать смолу кедра принято с поверхности поврежденных естественным путем деревьев. Целительную силу дерево не выдаст, если нанести вред ему специально, как считается в народе.

Кедровая живица обладает тонизирующими, противогрибковыми, спазмолитическими и противовоспалительными свойствами. Применяется она в качестве мочегонного и успокоительного средства, для облегчения артрита, лечения инфекций дыхательных путей и кожных заболеваний. При артрите одним из лучших природных средств также считается смола кедра, так как воспаления она снимает весьма эффективно. Можно избавиться от воспаления тканей и суставов, если использовать это вещество, устранить дискомфорт и боль при движении, которые являются симптомом артрита.

Сердечные заболевания развиваются из-за мочевой кислоты и токсинов. В итоге возникают повреждения стенок сосудов, гипертония, высокое давление. С помощью кедровой живицы можно улучшить работу сердца и нормализовать давление.