Зачем вызывать нарколога на дом?

31.05.2019
Зачем вызывать нарколога на дом?
Времена, когда только обеспеченным жителям крупных городов была доступная скорая наркологическая помощь на дом прошли. В данный момент такая услуга является весьма востребованной и распространенной. Естественное, поводов для гордости немного, в некоторых городах наркомания стала настоящей бедой. Но при этом отпор ей дают весьма эффективный. На сайте https://narcolog-na-dom24.ru/ можно узнать подробнее о такой услуге, чтобы убедиться в этом. Близким зависимых людей прекрасно известно, что показать наркологу больного человека бывает сложно.

Кроме того, вызов на дом специалиста может оказаться лучшим решением, когда речь идет о сильной ломке. Справиться с ситуацией близкие часто не могут. Они зовут на помощь, когда понимают, что теряют родного человека. По сути, это крик о помощи. Переместить находящегося в состоянии ломки зависимого человека куда-либо бывает просто невозможно. Он может страдать в тот момент галлюцинациями, его может рвать, тошнить или укачивать. В общественном транспорте в таком состоянии отвезти никуда не получится.

Кроме того, во время ломки наркоманы достаточно часто ругаются матом, буянят, закатывают истерики. Везти в клинику в таком состоянии самостоятельно будет опасно, а не просто сложно. На водителя люди могут кидаться, пытаться выйти на ходу из машины. Обычную скорую помощь вызвать, конечно, можно, однако наркозависимых государственные медицинские службы сразу ставят на учет. За близким человеком на длительное время закрепится клеймо наркомана или алкоголика, что может существенно ухудшить качество жизни и всей семьи в целом, а не только больного.

Родственники зависимых людей отлично знают, насколько сложно бывает убедить принять помощь и начать лечиться. Кого-либо слышать или что-то понимать такие люди порой вообще не могут. Может показаться, что они считают, что в их жизни все хорошо, даже если наркотики или алкоголь уже стали основной ее составляющей.

Стоит учитывать, что зависимое поведение достаточно часто случается из-за случившихся в детстве домашних конфликтов. Оставшийся ребенком человек не умеет преодолевать трудности, нести ответственность за собственные поступки и так далее. Родителей он может начать винить позже, когда станет старше и поймет, что от более успешных ровесников он отличается. Основания для этого действительно есть. Наркотики порой пробуют «для смелости», чтобы вырваться из-под гиперопеки. Авторитетными члены семьи больше не будут. Родителей зависимый будет игнорировать в трезвом состоянии, мечтая снова принять лекарство для смелости, которое оказалось «эффективным». Убедить его в чем-либо в таком случае родственники не смогут. Тут потребуется именно специалист, причем способный оказать помощь в домашних условиях.