Польза конины

06.06.2019
Внешний вид конины напоминает говядину, но она имеет желтый жир и более грубые волокна. Омега-3 кислот в конине содержится столько же, сколько в выращенном на ферме лососе. Во Франции и на Ближнем Востоке в древности есть мясо лошадей было запрещено. Однако интерес к продукту вызывала польза конины и состав ее питательных веществ. Из нетрадиционных видов красное мясо стали искать и по причине эпидемий ящура и бычьей энцефалопатии.

Мясо молодых кастрированных животных является наиболее вкусным, так как гормонами оно не испорчено. В конине мало холестерина и внутримышечного жира, а белка в ней столько же, сколько в свинине и говядине. От дневной нормы в ста граммах мяса лошадей содержится: сто процентов витамина В12, двадцати три процента – РР, девятнадцать процентов – В6, девять процентов – В1, шесть процентов – В2. Что касается минералов, их также достаточно много. В ста граммах мяса двадцать восемь процентов дневной нормы фосфора, двадцать четыре процента цинка, двадцать один процент железа, восемнадцать процентов селена, пятнадцать процентов калия. Сто грамм сырого мяса имеют калорийность сто тридцать три килокалории.

Полезные свойства конине придают белок и минералы. Аминокислот в этом мясе очень много. Спортсмены добавляют в свой рацион конину для того, чтобы мышечная система нарастала быстрее. Холестерина в этом мясе мало, поэтому на внутренних стенках сосудов он не откладывается. Уровень гемоглобина в крови при этом растет, так как железа достаточно много.