Гинекологические кресла - в чем отличия?

06.06.2019
Гинекологические кресла изначально делали из дерева. Только мужчины создавали их по началу, как бы это странно не звучало. Для рутинных осмотров подобные кресла комфортными не были. Использовать их было неудобно ни пациенткам, ни врачам. В частности, далеко не сразу появились подлокотники и держатели для ног. Современные аналоги кресла стали напоминать только к концу девятнадцатого века. Гинекологические кресла на сайте tghealth.com.ua, безусловно, значительно функциональнее. Да и внешний вид у них более привлекательный.

В кабинетах врачей-гинекологов такие кресла являются неотъемлемой составляющей. Выбор их на рынке представлен огромный. Друг от друга модели отличаются разными параметрами. Чтобы не ошибиться при покупке следует изучить представленные вариант и основные их функции. Прежде всего внимание стоит обратить на наличие регулировок. Количество приводов в электромеханических моделях может быть разным. Для манипуляций не только в гинекологии, но и в проктологии, урологии подходят имеющие три привода модели. Углы наклона секции для спины и таза можно регулировать, высота сиденья также настраивается. В действие регулировка приводится за счет специального пульта или встроенных кнопок. Наиболее используемые настройки в некоторых моделях можно запрограммировать.

Одно и двух приводные кресла также существуют. По отклонению спинки и высоте можно регулировать двух приводные модели, только по высоте – кресла с одним приводом. Механический способ используется для регулировки всего остального. Высота кресел может быть и фиксированной, а для регулировки сидения и спины могут применяться газовые пружины.

Основных категорий приводов существует четыре: пневмо-механический, гидравлический, электромеханический, растомат. Каждый из них имеет свои особенности. Энергия сжатого газа, например, используется в пневмо-механических приводах. Двигаются кресла с ними бесперебойно и плавно. Подобные приводы устанавливаются обычно на бюджетные модели, что можно отнести к плюсам. Доступными по цене являются и газовые патроны для них. Однако при их разгерметизации возникают проблемы, долговечным этот вариант назвать нельзя.

Специальный находящийся под сиденьем поршень толкает под давлением жидкость в гидравлическом приводе. Высоту это регулирует. Такие приводы нуждаются в постоянном обслуживании, которое заключается в замене прокладок, жидкости и других расходных материалов.