Комнатные фиалки

20.06.2019
Комнатные фиалки (сенполию) выращивают на подоконниках настолько давно, что представить, что когда-то она не была комнатным растением достаточно сложно. Это очень популярный домашний цветок. Окна общественных учреждений, офисов, коттеджей и квартир украшают пышно цветущие и яркие фиалки.

Несмотря на то, что цветок это очень распространенный, простым уход за ним назвать нельзя. Индивидуальный подход требуется этому растению. Потребность фиалок во влажности воздуха, удобрениях, свете и влаге меняется в зависимости от условий окружающей среды, разновидности и сорта. Питание фиалок должно быть сбалансированным, причем внесенные извне удобрения должны дополнять хорошую почву, а не заменять ее. Насухую вносить подкормки нельзя, так как это приведет к гибели растения. После полива чистой водой должно пройти час или два перед заливом питательного раствора. Раз в десять-четырнадцать дней требуется удобрять растения во время активного цветения и роста.

Больше азота должно быть в удобрениях весной, так как он помогает расти листьям и стеблям. Созреванию перед зимовкой тканей должны способствовать подкормки осенью и летом. Концентрацию фосфора и калия необходимо повысить. Временем относительного покоя являются наиболее холодные месяцы года, фиалки в январе и декабре не удобряют.

Несмотря на то, что родиной фиалок является Африка, сильной жары цветок не любит. При плюс двадцати пяти градусах Цельсия он чувствует себя лучше всего. Крупные лепестки стабильно формируют цветы, которые постоянно находятся при температуре от плюс восемнадцати до двадцати двух градусов Цельсия.