Собираем домашний кинотеатр

20.06.2019


Для просмотра HD-фильмов с хорошим звуком непременно потребуется качественно собранный домашний кинотеатр. Всю работу, если имеется смекалка, можно провести собственными силами. Сборку нужно начинать с главной составляющей – телевизора, встречающегося в продаже разных видов.

Качественную картинку и низкое энергопотребление гарантируют LED-телевизоры, которые помимо жидкокристаллической матрицы, оснащаются еще и фотодиодами, способными радикально увеличить степень яркости. Для комнат, залитых солнечных светом, данные телевизоры часто считаются наилучшим решением. Если на повестке дня стоят естественные цвета и большой угол обзора, лучше выбирать OLED-телевизоры, также отличные неплохим внешним видом и тонким корпусом, благодаря которому их можно с легкостью подвешивать на стену с помощью фиксированных или шарнирно-сочлененных стендов.

Наличие AV-ресивера считается обязательным делом, поэтому бегом в специализированный магазин аудио техники «Технодом» (Казахстан). Данный агрегат радикальным образом улучшает звуковую составляющую техники. Для подключения ресивера к телевизору принято использовать различные кабели. Чем толще окажется жила, тем лучше – телевизор можно подключать к ресиверу на большом расстоянии и это никоим образом не отразится на качестве видеосигнала.

Тяжело представить себе домашний кинотеатр без хорошего звука. Для этих целей нужно подбирать колонки, у которых обязательно должна быть алюминиевая окантовка, которая с годами не намагничивается и звук остается прежним. Лучшим соотношением цена/качество считаются модели 5:1, в которых имеется пять колонок и один сабвуфер. Мало? Тогда можно выбрать стереосистемы 7:1 с еще большим числом колонок, что позволяет с легкостью добиться эффекта присутствия. Но лучше не рисковать и приобрести колонки в магазине с небольшим испытательным сроком – если звук в квартире действительно окажется качественным, то аудиосистему можно оставлять. В противном случае рекомендуется отнести технику обратно и взять другую версию, идеально подходящую для тесного или большого жилища.