Зачем нужна 3D-визуализация?

20.06.2019
Для стильного и оригинального оформления жилья решений дизайнерские компании предлагают сегодня очень много. Раньше для выбора варианта оформления клиентам предлагали ознакомиться с огромными каталогами, в которых были приведены разные варианты и идеи. Однако ожиданиям клиента картинка в каталоге соответствовала далеко не всегда, итоговый результат порой вызывал разочарование. На виртуальные каталоги компании перешли благодаря появлению панорамных фото, появлению новых форматов изображений и объемных программ. В данный момент предлагаемая на сайте http://neo3d.ru 3D визуализация стала очень востребованной. Потенциальным клиентам дизайнеры предлагают ознакомиться с выполненным в объеме результатом еще до начала ремонтных работ.

Благодаря 3Д-визуализации можно с разных ракурсов рассмотреть будущий интерьер, оценить и отдельные элементы и общий вид в целом. Все стили интерьера становятся понятными, результат клиент знает заранее, поэтому никаких разочарований возникнуть не сможет. Архитектурная визуализация используется обычно для демонстрации проектов помещений и строительных объектов. Уже на начальных стадиях все сведения об объекте будут у заказчика.

Если, например, сделана объемная визуализации торгового островка в большом центре, можно будет не только рассмотреть его архитектурные формы, но и оценить цветовую организацию, вид проекта на завершающей стадии. Визуализация может быть фотореалистичной или эскизной. Сначала делается эскизная визуализация, чтобы можно было составить общее представление. Более совершенным и дорогим вариантом является фотореалистичная визуализация. Это более качественная презентация проекта.

Потребоваться 3D визуализация может в разных ситуациях. Ее заказывают не только при планировании ремонта или строительства. Полезной она может оказаться, например, арендодателям, которые ищут клиентов. Варианты планировки арендатора можно обговорить более просто и эффективнее. В основе визуализации лежат предварительные наброски, чертежи, проекты. Время создания обычно занимает один-пять дней. Многое зависит от сложности проекта. Полученные результаты нередко размещают на сайтах специализирующихся на ремонте или строительстве организаций, поскольку такая информация не просто привлекает внимание клиента, но и побуждает его сделать заказ.