Утоляем голод орехами

21.06.2019
Утоляем голод орехами
Орехи любят как дети, так и взрослые. В свой рацион включать их рекомендуют врачи и диетологи, использовать и во время основного приема пищи, и как перекус. Энергией организм насыщается как минимум на три часа, такой энергетический потенциал имеют орехи. Диетологи и сегодня продолжают спорить о калорийности завтрака, но при этом необходимость его признают все. Обязательно нужно завтракать, так как иначе в течение дня сил для физического и умственного труда может не хватить. Только в обед организм получит питательные вещества, если завтрак пропущен. К вечеру появится заряд бодрости. В итоге на ночь человек переедает, возникают проблемы с сердечно-сосудистой системой и пищеварением.

На завтрак можно съесть грецкие орехи, если что-либо готовить времени нет. Это очень удобный вариант. Орехи можно взять с собой в сумочку, а съесть после, ведь готовить их не нужно. Ядра продаются уже очищенные от скорлупы, никаких неудобств не возникает. Несмотря на то, что все виды орехов имеют высокую калорийность, их нужно и можно употреблять даже сидящим на диете людям.

На завтрак орехи есть можно всем. Благодаря им в организм поступают ненасыщенные жирные кислоты. Благодаря им проводится профилактика раннего старения и воспаления, они улучшают работу сосудов, сердца, мозга, дарят заряд бодрости. Мясо вполне можно заменить орехами, так как усваивается белок из них хорошо, качественная работа нервной системы и мозга обеспечивается лецитином.

Перекус орехами могут оценить те, кому приходится бороться с голодом из-за диеты. Аппетит можно усмирить надолго, общая калорийность рациона снизится. Важно только не есть за один раз более пятнадцати-двадцати грамм орехов.