Виды упаковки чая

21.06.2019
Тара для чая существует самая разнообразная. Отличается она как по назначению, так и по особенностям. Несмотря на то, что наиболее предпочтительными и экологичными традиционно считаются пакеты из бумаги, конкуренты в фасовке чая у них все же имеются, внимания заслуживает каждый из них. Отличным решением может стать описанная на сайте http://vitachai.ru/fasovka/ фасовка чая. Такой подход производителя позволяет получить максимум пользы из сырья. Вообще, ставку сегодня делают на три вида тары для такого продукта.

Пакеты с зип-застежкой – один из вариантов. Подобная тара обычно является металлизированной. Особенности чая и сам продукт можно увидеть через прозрачное окошко, которое может быть предусмотрено. Практически от всех воздействий чай внутри такой тары оказывается защищенным, это надежный вариант. Тара имеет повышенную прочность благодаря крепким и надежным швам. Ее можно ставить вертикально, что весьма удобно. Размеры тары такого типа могут быть и стандартными, и нестандартными. Любой логотип или рисунок можно воспроизводить на таких пакетах, то есть можно легко сделать фирменную упаковку.

Наиболее популярными являются пакеты из бумаги. Объясняется это тем, что на уникальные свойства чая бумага не оказывает никакого влияния, уровень экологичности ее оптимален. Слоев бумаги может быть один или два. Устойчивыми пакетики делают за счет прямоугольного дна. Прочность такой тары относительна, даже в два слоя высокой плотности у натуральной крафт-бумаги не будет. Но при этом специальная покрывающая изнутри упаковку пленка обеспечивает неплохие показатели влагоустойчивости и жиростойкости. От посторонних запахов чай оказывается защищенным, так как внутрь их не пропускает бумага. Она просто поглощает их. Небольшое прозрачное окошко также может быть предусмотрено. Особенности находящегося внутри сорта чая можно рассмотреть. На бумагу можно нанести информацию об особенностях использования продукта. его составе, сорте, логотипы и любые рисунки.

Вакуумную упаковку можно считать особой. Для кофе ее используют часто, но при этом и для чая она в некоторых ситуациях подходит. Если сорт имеет особый вкус или аромат, стоит рассмотреть этот вариант, так как питательные свойства и вкусовые качества смеси вакуумная упаковка сохраняет очень хорошо. Влажность продукта также остается оптимальной, рисков ее колебания нет. Все регулируется уже в момент фасовки. Биологически активные соединения и витамины в чае сохраняются полностью.