Выбор ювелирного украшения

28.06.2019
Маленький праздник для любой женщины – покупка нового ювелирного украшения. Немало людей готовится к нему тщательно и долго, выбирая продавца и производителя, продумывая до мелочей все. А кто-то балует себя неожиданной радостью, зайдя в первый попавшийся ювелирный магазин. Однако довольным остаться важно и в той, и в другой ситуации, приобретение разочаровать не должно. Если знать, как правильно выбирать ювелирные украшения, этого не произойдет. Можно в любое время перейти в ювелирный интернет магазин и подобрать себе или в подарок нужное изделие.

Самый важный совет – стоит обязательно купить украшение, если возникает ощущение, что оно «ваше» и нравится. Подумать стоит, но только немного. Стоимость украшений складывается из нескольких факторов: цены металла, а также камня-вставки, если он есть, работы по изготовлению, возможной наценки за бренд, если вещь фирменная. Основную долю в эксклюзивных, сложных и дорогих изделиях занимают бренд и работа. Нужно понимать, что в этом случае идет не инвестиция в драгоценные металлы, а именно покупка украшения. Продать изделие можно будет только по цене лома. Очень дешево будут стоить камни, если отсутствует сертификат, если, конечно, речь идет не об очень качественных бриллиантах или уникальных самоцветах.

Нужно учитывать, что имеющие надлежащее качество ювелирные изделия вернуть будет нельзя. Отказать в возврате могут на законных основаниях, если украшение «разонравилось» или не подошло по размеру. Но при этом исключения имеются. Без объяснения причины можно вернуть ювелирное изделие, если совершена покупка была в интернет-магазине, то есть дистанционным способом. На это выделяется семь дней. Также свои сроки возврата добровольно может устанавливать и сам магазин или ювелирная сеть. Стоит уточнить этот момент при покупке.

Изделия с определенными самоцветами специально ищут многие покупатели. Кто-то ориентируется при этом на гороскоп, кто-то верит в лечебные или магические свойства камня. Большинство камней на практике обрабатываются дополнительно, чтобы сделать их вид более благородным. Цвет камней может усиливаться или кардинально меняться при такой обработке. От восьмидесяти до девяносто пяти процентов – именно так оценивают эксперты объем имитаций на рынке бирюзы.

Природными не являются большинство попадающих в розницу камней. Но при этом обходятся они дешевле, внешний вид их очень привлекательный. Минус – о изготовлении вставки производители обычно не информируют. Нет никаких данных о том, какие работы проводились для «улучшения» камня. Если происхождение его является важным, стоит приобретать камни отдельно, а после заказывать изготовление нужного украшения у мастера.