Польза дуриана

29.06.2019
Дуриан – произрастающий в азиатских странах король фруктов. Поклонников у него мало, несмотря на богатый витаминный состав. Объясняется это оригинальным запахом. Он вызывает рвотный рефлекс у некоторых людей, кому-то запах нравится. В Сингапуре в общественном транспорте этот фрукт перевозить запрещено, так как запах действительно резкий.

Употребление дуриана при этом снижает количество свободных радикалов и укрепляет иммунитет. Прочность костей повышается за счет наличия в составе микроэлементов, кальций из организма не вымывается. Профилактикой остеопороза можно считать регулярное употребление этого плода. Уровень «плохого» холестерина снижается за счет наличия в дуриане клетчатки. Калием этот фрукт очень богат. Он нормализует давление и снижает нагрузку на сосуды. Благодаря этому уменьшается вероятность инсультов, сердечных приступов и атеросклероза. Мигрень, усталость, нервозность и другие симптомы анемии снижают минералы и фолиевая кислота.

Перед сном есть дуриан особенно полезно. В нем много триптофана, который превращается в серотонин при попадании в мозг. В итоге возникает чувство счастья и расслабления. Мелатонин, который также вырабатывается при этом, вызывает сонливость. При бессоннице дуриан может оказать неоценимую помощь. При депрессии также следует обратить внимание на этот фрукт, ведь настроение серотонин тоже улучшает.

Для пищеварения дуриан приносит пользу благодаря нерастворимой клетчатке. Фрукт избавляет от запоров и улучшает перистальтику кишечника. Расстройства желудка, метиоризм, изжоги – все это останется в прошлом.