Плюсы имплантации зубов

02.07.2019
Имплантация зубов – установка искусственных заменителей естественных зубов в челюстную кость. Это операция, позволяющая зафиксировать коронки в местах дефектов зубного ряда. Подбор имплантатов зависит от испытываемой нагрузки в конкретном месте и строения челюсти. Для передних и жевательных, верхних и нижних зубов варианты предлагаются разные. Можно смотреть методы, которые предлагает конкретная стоматология, и выбирать среди них наиболее подходящие. Перед остальными методами протезирования зубов имплантация имеет немало преимуществ. Мостовое, бюгельное, съемное протезирование уступают ей по эффективности.

Плюсом имплантации зубов является то, что вид восстановленного зуба получается наиболее близким к естественному. Корень настоящего зуба заменяется имплантатом, который имеет практически такое же строение. При жевании большие нагрузки переносятся достаточно хорошо, коронка удерживается на своем месте надежно. Зубы, которые расположены рядом, препарировать не требуется. Для фиксации обычного несъемного протеза в качестве опоры используются соседние зубы. Какие-либо процедуры проводить с ними при имплантации не нужно.

Костная ткань в месте имплантации не атрофируется. Нужная нагрузка для тонуса обеспечивается имплантатом, который поддерживает костную ткань. Свои свойства такое протезирование сохраняет десятки лет. До конца жизни качественный имплантат может прослужить, если уход за полостью рта будет надлежащим и регулярным. Никаких ограничений в употреблении тех или иных продуктов нет. В отличие от протезов другого типа восстановление жевательной функции получается стопроцентным.

Сплавы титана обычно используются при производстве имплантатов в качестве основного материала. Нельзя использовать чистый титан для создания таких конструкций, так как структура его слишком мягкая для этого. Но при этом титан имеет множество плюсов. Он не подвергается коррозии, хорошо противостоит химическим и механическим воздействиям, является совершенно безвредным и не может вызывать аллергические реакции. Биологическая совместимость с титаном высокая.

Процедура имплантации является достаточно продолжительной. Около полугода может уйти на то, чтобы в кости имплантат качественно прижился. Но при этом пациент в итоге получит практически не отличимый от природного и надежно зафиксированный зуб. Качество имплантата и его установки определяют срок службы. Пожизненную гарантию обычно дают производители люксковой продукции, до двадцати пяти лет – производители премиальной продукции. Пятнадцать лет службы обещают для бюджетных вариантов. Гигиену ротовой полости при этом поддерживать должен сам пациент.