Парковка во Внуково - основные особенности и правила

07.07.2019
Парковка во Внуково - основные особенности и правила
Приезжающие на своих автомобилях в аэропорт Внуково пассажиры обычно интересуются тем, сколько стоит парковка и где вообще можно оставить на несколько дней свою машину, не беспокоясь при этом об ее безопасности. Сеть парковок рядом с этим аэропортом весьма разветвленная, так как он является одним из самых крупных в нашей стране. Каждая автомобильная парковка Внуково имеет свои особенности. Чтобы правильно определить нужный вариант, стоит заранее изучить предлагаемые условия.

Система стоянок и паркингов разработана весьма грамотно. Десятки тысяч пассажиров вылетают из этого аэропорта каждый день. Машину можно оставить как бесплатно, так и платно, на короткий или длительный срок. Расчет может осуществляться по часам или суткам. Уличный паркинг есть у каждого терминала. Все они могут принять до трехсот пятидесяти автомобилей. На пару часов, суток или несколько дней можно оставить свой автомобиль на таких паркингах.

Двести парковочных мест предусмотрено на дополнительных местах рядом с многоуровневыми паркингами. Маломобильным группам населений предоставляют выделенные места, с которых можно проще добраться до нужного места. Важно учитывать, что запрещено оставлять автомобили на проезжей части, под эстакадами, так как это является нарушением правил. Запрет этот введен не аэропортом, поскольку прилегающая территория считается городской. Московское ГИБДД следит за соблюдением порядка. Именно оно наложит штрафы, эвакуирует авто и совершит иные предусмотренные для нарушителей санкции.

Стоит учитывать, что не все парковки рядом с Внуково имеют охрану. Ценных вещей внутри машины все же лучше не оставлять. На небольшое время автомобиль при желании можно оставить на парковках, которые расположены непосредственно на территории аэропорта, стоянки для этого предусмотрены. Чаще всего пользуются ими люди, которые встречают самолеты. Для инвалидов места предоставляются бесплатно. Льготы также имеют ветераны Великой Отечественной войны и многодетные семьи. Но при этом пользоваться льготами они могут не более трех дней. На общих основания оплатить парковку нужно будет в том случае, если она будет длительной. Парковаться и проезжать бесплатно могут также автомобили правоохранительных, медицинских и прочих подобных ведомств, перевозящие детей-инвалидов машины. Плата не будет взята, если более пятнадцати минут авто не будет находиться на стоянке. Если необходимо просто высадить пассажира, этого вполне достаточно.