Как удалить пятно от травы?

08.07.2019
Как краситель действует зеленая трава. Процесс стирки она осложняет существенно, так как в ткань может проникать очень глубоко. На хлопковой и джинсовой ткани вывести пятна от травы сложнее. С такой задачей не сможет справиться обычный порошок. Можно использовать либо химические средства, либо народные методы. Важно не замачивать ткань в холодной воде. Не следует также откладывать стирку «на потом», так как возникшие из-за зеленой травы застарелые пятна могут оставаться навсегда.

Чтобы ситуация не была усугублены во время стирки, нужно внимательно изучить ограничения для стирки на этикетке. Испытания волокна могут не выдержать, поэтому нужно создать минимальное трение. На линьку нужно проверить перед нанесением любое средство. Можно нанести его на вшитый внутри одежды клочок ткани или любое незаметное средство. Чистые ватные тампоны и ткани следует использовать во время обработки одежды. Щадящие методы следует выбирать для детских вещей. Предпочтительным вариантом является передача вещей в химчистку, особенно если ткани деликатные.

Не стоит использовать белизну для удаления со светлых тканей пятен. Структуру волокон это средство нарушает, может оставлять желтый след. Более эффективным методом будет ацетилсалициловая кислота, то есть аспирин. Десять-двенадцать таблеток нужно развести в пяти литрах воды. Далее в замоченном виде одежда остается в растворе на шесть часов. После необходимо постирать вещь вручную.

Пятна от травы и другие стойкие загрязнения замечательно удаляет и сочетание нашатырного спирта и перекиси водорода. Пять-шесть капель нашатырного спирта следует добавить к ста миллилитрам трехпроцентной перекиси водорода. Оставить средство на пятне необходимо на двадцать минут. Далее вещь нужно прополоскать в теплой воде, повторить процедуру, если это необходимо.