Как ухаживать за денежным деревом?

10.07.2019
Толстянка, или Денежное дерево – принадлежащее к семейству Толстянковые популярное комнатное растение. Более трехсот видов его встречается в природе. Наиболее распространенными являются кустарники, многолетние и однолетние травы и суккуленты. В уходе этот растение неприхотливо, что увеличивает его популярность среди цветоводов. Можно почитать подробнее здесь о том, как именно следует ухаживать за Денежным деревом. Оно подходит для выращивания как в жилых домах, так и в офисах.

Считается, что финансовое положение владельцев толстянка чувствует очень хорошо. Более того, люди верят, что оно способно привлекать в дом достаток. Немало внимания уделяется растению и в фэн-шуе. Существуют правила, согласно которым нужно размещать толстянку, перевязывать ее ленточками определенного цвета и так далее. Однако лучше ознакомиться с ними на посвященных фэн-шую сайтах.

Род крассул, к которому относится денежное дерево, очень разнообразен. Входят в него даже предназначенные для аквариумов виды. Древовидная толстянка – наиболее популярный представитель этого рода. По своей природе она является суккулентом. Особых хлопот толстянка не доставляет, ее легко может вырастить даже не имеющий опыта цветоводства человек.

Денежное дерево рекомендуется размещать на юго-восточных окон. Листья могут покраснеть и погибнуть от прямых лучей солнца, поэтому их нужно избегать. Нехватка свежего воздуха также может вызвать увядание. Можно вынести толстянку на балкон летом. На пользу растению пойдет свежий воздух, ему будет комфортно. На южную сторону стоит перенести денежное дерево зимой.

Два раза в неделю – рекомендуемый полив для очень жарких дней. Одного раза будет вполне достаточно при обычной температуре. Заливать ком земли не нужно, но и пересыхать он не должен. По сути, это основное правило ухода за данным цветком. Раз в две недели следует поливать растение зимой.

Двадцать-двадцать пять градусов – оптимальная температура для денежного дерева летом и весной. Так как растение любит свежий воздух, стоит выносить его на улицу в летний период. Зимой и осенью можно поддерживать температуру пятнадцать градусов и меньше, однако ниже четырех градусов она опускаться не должна. При комнатной температуре растение зимовать может, однако листья ее могут начать увядать и опадать. Рядом с отопительными приборами и батареями цветок размещать ни в коем случае нельзя.