Польза киви

16.07.2019

В начале двадцатого века в Новую Зеландию из Китая впервые попал киви. Изначально фрукт называли китайским крыжовником, однако название это не закрепилось. Киви – обитающая в Новой Зеландии птица, которая дала окончательное название плодам.

Киви массово выращивают в Чили, Японии, Франции, Италии и США. Плоды небольшие и удлиненные, покрытые ворсистой кожурой коричневого цвета. Сортов киви существует два – зеленый и золотой. Цвет мякоти может быть желтым или зеленым. Мелкие черные косточки скрываются внутри, располагаются они в форме овального узора. Киви по запаху напоминает клубнику.

Употребляют киви как в салатах, так и отдельно. Кондитерские изделия украшают очищенным плодом. С помощью киви можно размягчать мясо. Оно теряет жесткость достаточно быстро из-за содержащихся в киви кислот. В киви много антиоксидантов, омега-3 жирных кислот и фолиевой кислоты. Содержащаяся в плодах фруктоза может заменять сахар. На уровень инсулина она не влияет.

Опорно-двигательную систему укрепляет содержащаяся в киви медь. Так как кости детей растут очень быстро, для них это свойство является важным. Оказывает влияние киви и на качество сна. Объясняется это наличием в составе серотонина и антиоксидантов. В течение четырех недель на один час до сна стоит съедать два киви, чтобы избавиться от бессонницы.

Калий в мякоти плодов нормализует работу сердечно-сосудистой системы и укрепляет ее. От ишемической болезни сердца и гипертонии можно защитить организм, если регулярно употреблять киви. Источником омега-3 жирных кислот являются семена этого фрукта. Риск развития инсульта они снижают.