Выбираем грамотного риэлтора

15.08.2019



Производить различного рода манипуляции с недвижимостью приходится хотя бы раз в жизни каждому человеку. Однако, чтобы все прошло гладко и на пути не попались мошенники, стоит знать особенности осуществляемой сделки. Далеко не все обладают необходимыми знаниями, поэтому лучше всего нанять толкового риэлтора. Специалист сможет доступным языком разъяснить все детали, например, при покупке квартиры от застройщика тут https://etagisp.ru/zastr/, и обезопасить клиента от потерь.

На сегодняшний день риэлторов очень много, но среди них важно выбрать лучшего. Как же это сделать? На что необходимо смотреть при выборе риэлтора?

1. Ни в коем случае не стоит связываться с незнакомцами. В первую очередь требуется ознакомиться с рекомендациями и отзывами выбранного специалиста. Желательно, чтобы рекомендации давали хорошо знакомые люди, которые неоднократно обращались к риэлтору с различного рода просьбами.

В данном случае не желательно доверять отзывам, написанным на сайте. Это может быть обман. Ведь нельзя удостовериться, что это реальные клиенты.

2. У компетентного специалиста обязательно должна присутствовать лицензия. В большинстве случаев на сайте написан номер лицензии. Именно ему нужно уделить особое внимание. Когда цифры входят в состав первой сотни, это подтверждает долгую работу компании. Это очень хорошо, значит у нее отличная репутация. При наличии нового номера стоит насторожиться. Скорее всего, риэлторская контора предварительно была лишена лицензии вследствие несоблюдения законов.

3. Распознать успешность специалиста по недвижимости можно по рекламе. Важно, чтобы она располагалась на первых страницах раскрученных сайтов. Реклама должна бросаться в глаза.

4. Не лишним будет узнать, где находится офис риэлтора. Для большего удобства сотрудничества лучше отыскать специалиста неподалеку от недвижимости, с которой планируется заключать сделку. В итоге не придется тратить деньги и время на поездки. Кроме этого, свой район риэлтор знает очень хорошо, поэтому ориентируется он в нем гораздо лучше.

Профессиональный риэлтор на все вопросы клиента отвечает быстро, уверенно и максимально конкретно. Если же он начинает отвечать уклончиво, стоит поискать специалиста получше. Скорее всего, такой риэлтор чувствует себя неуверенно и навряд ли доведет дело до успешного завершения.

Все эти рекомендации помогут определить хорошего специалиста по недвижимости.