Зачем нужны кулинарные мастер-классы?

18.08.2019

Очень распространенными в последние годы стали всевозможные мастер-классы, на которых рассказывают о тонкостях различных ремесел и услуг. Кулинария не является исключением, по ней проводится большое количество обучающих мероприятий. При желании можно посмотреть все места, где проводятся кулинарные мастер-классы в Москве, на сайте https://www.restoclub.ru/msk/search/kulinarnye-master-klassy-v-moskve и подобрать что-то интересное для себя. Такие мероприятия могут использоваться и для оригинального и интересного проведения какого-либо праздника.

Кулинарный мастер-класс дает возможность научиться готовить вкусные и необычные блюда, попрактиковаться в кухонном искусстве. Посещают его как любители той или иной национальной кухни, так и те, кто просто хочет узнать что-то новое для себя. Устройство кухонь ресторанов после становится более понятным. Кроме того, во время мастер-класса можно завести друзей и приятелей, ведь собираются там обычно единомышленники.

Проведение кулинарных мастер-классов подразумевает и погружение в культуру, мероприятия обычно посвящаются определенному народу или стране. Только сфера деятельности выделяется в других направлениях, а в кулинарии очень важным моментом является конкретная кухня. Весь мастер-класс может быть посвящен, например, японским или итальянским блюдам. Во время посещения можно прикоснуться и к культуре страны, а не только узнать получше о работе профессиональных поваров и ресторанов.

Сценарий кулинарных мероприятий обычно одинаковый. Начинается все со знакомства с меню и шеф-поваром. Далее может быть предложена дегустация напитков и небольшие угощения. Канапе, например, могут быть предложены гостям при французском мастер-классе, медовуха – на русском. Затем гости готовят одно или два основных блюда, десерт. Проводящий мастер-класс повар рассказывает о том, как правильно подавать и сервировать такие блюда. Длится мероприятие обычно три-четыре часа. Можно научиться готовить заявленные блюда во время наблюдения за работой и на личной практике. Шеф-повар полностью контролирует процесс и отвечает на возникшие вопросы.

Основной плюс любых мастер-классов – получение быстрого практического результата. С самых азов информацию давать не будут, программа совсем не похожа на обучение на курсах. Если в дальнейшем попрактиковаться дома, можно удивить домашних и гостей ресторанным блюдом.