Критерии выбора гель-лака

22.08.2019

Каждый день мастера маникюра сталкиваются с большим количеством мелких и крупных сложностей, требующих различного подхода. Одной из наиболее распространённых проблем считается не самая лучшая носка гель-лака среди дам с высоким уровнем влажности рук и ногтевых пластин, обладательниц тоненьких и мягких ногтей и др.

Если вы хотите гель-лак купить, то должны знать, что в процессе его выбора необходимо в первую очередь принимать во внимание следующие факторы:

• Устойчивость.
• Носкость.
• Особенности снятия.
• Палитру оттенков.
• Плотность покрытия.
• Комфорт использования кисточки, которой оснащается флакон.

Крайне важно также ответственно подойти к выбору базового и финального покрытия. Покупая гель-лак, обращайте внимание также на состав, дабы там отсутствовали компоненты, вызывающие аллергические реакции.

Если мы говорим о стойкости и носкости, то оптимальным показателем для гель-лаков считается период от двух до трёх недель. Высококачественное покрытие в течение такого периода времени не должно покрыться трещинами, помутнеть, поменять цвет, расслоиться и др.

Лёгкость удаления. Дело в том, что многие гель-лаки, в особенности, привезённые из Китайской Народной Республики, которые трудно удалить посредством замачивания либо опила машинкой. Это связано со значительной полимеризацией и существенной адгезией с ногтевой пластиной.

Палитра цветов. Если речь идёт о мастерах, которые работают с большой базой клиенток, то важно иметь в своём распоряжении множество различных оттенков и наиболее популярные текстуры. Так вам будет проще сделать реальностью все пожелания посетительниц: от неоновых оттенков до пастельных тонов, от традиционной эмали до создания эффекта «кошачий глаз».

Плотность покрытия. Для получения разнообразных дизайнерских эффектов важно вооружиться гель-лаками различного уровня плотности и насыщенности: начиная от полупрозрачных вариантов и заканчивая витражным покрытием и материалами, которые усиливают насыщенность цветов. Мастеру также требуется покрытие, выступающее в роли камуфлирующей базы.