Как выбирать семена капусты?

16.09.2019

Как только начинается посевная, у дачников сразу же возникает много дел. На всех подоконниках располагается разнообразная рассада, дожидающаяся своего часа. Для выращивания рассады капусты в домашних условиях далеко не каждый владелец собственного участка может найти место. Что же дать в такой ситуации? Кто-то сеет капусту в парник, другие – прямо в грунт, но наиболее распространённым решением будет покупка готовой рассады. Давайте же более детально поговорим о том, как выбирать сорта белокочанной капусты, чем они различаются и на какие факторы необходимо обращать пристальное внимание в ходе выбора.

Прежде, чем покупать семена вот здесь: https://harvest-center.com.ua/kapusta/, важно определиться, зачем конкретно вам нужна эта культура: для раннего применения в свежем виде, с целью засолки и консервации, а может, для продолжительного хранения?

Ранние сорта. Такая капуста не может похвастаться значительным уровнем урожайности и подходит только для потребления в свежем виде. Её кочаны отличаются небольшим размерами и рыхлым строением, если же она перерастает, то начинает растрескиваться. И пускай для переработки и продолжительного хранения такую капусту использовать не стоит, замену ей отыскать сложно, поскольку период созревания подобной культуры колеблется от шестидесяти до восьмидесяти дней с момента высадки рассады в почву.

Средние сорта – это промежуточный вариант между ранними и поздними. Они отличаются большим уровнем урожайности, нежели первые, характеризуются большей плотностью кочана, но не могут похвастаться таким нежным вкусом и созревают дольше: от момента высадки до уборки проходит до ста двадцати дней.

Поздние сорта считаются наиболее урожайными. К тому же, они обладают прекрасными вкусовыми характеристиками и не скапливают нитраты, а значит, положительно влияют на наш организм. Их можно использовать как в свежем виде, так и отправлять на переработку.

Такая капуста характеризуется максимальной лежкостью, в случае грамотного хранения не теряет своей свежести до следующего сезона.