Как правильно хранить продукты?

16.09.2019

К сожалению, иной раз продовольственные товары, которые мы приобретаем на рынках или в супермаркетах попросту не доходят до стола. Это может быть связано не только с нашей забывчивостью и низким качеством продукции, но также с неправильным хранением. Вот почему мы решили поговорить о том, как же обеспечить свежесть овощей, фруктов и другой провизии в течение продолжительного периода времени.

Нужно грамотно организовать пространство холодильника. Не зря же оно делится на различные секции – каждая из них обладает своей температурой и разным движением воздуха. Молочную продукцию лучше хранить на верхней полке, посередине – приготовленную пищу, внизу - сырое мясо и рыбы. Дабе не допустить их инфицирования, мясо и рыбу нужно хранить отдельно от других продуктов. Нижнее пространство предназначается для овощей и фруктов, их лучше хранить отдельно.

Многие виды овощей прекрасно сохраняют свои свойства и при комнатном температурном режиме. Просто обеспечьте и надёжную защиту от лучей солнца и высокого уровня влажности. К примеру, чеснок и лук характеризуются значительной плотностью оболочки, для их хранения не требуются пониженные температуры. Вовсе не обязательно отправлять в холодильник картофель, морковку, свеклу и тыкву. Можно попросту выделить для них ящик побольше на кухне или же холщевые мешки.

Что касается шпината, рукколы и другой зелени в листах, которую изготовители упаковывают в плотную тару, то её лучше промыть под водой, стряхнуть всю влагу, а потом сложить в вакуумный контейнер и закрыть.