Как выбирать распашонку для новорожденного?

17.09.2019

Распашонка считается классической одеждой для детей. В них вырастали наши родители, бабушки и дедушки. И, несмотря на тот факт, что сейчас появилось множество других вариантов – боди, слипы и др., спрос на распашонки остаётся стабильно высоким.

Листая каталог детской одежды, вы заметите, что распашонка является небольшой кофточкой, для пошива которой используют текстиль натурального происхождения – хлопок, трикотаж, ситец и др. Её застёгивают на одну пуговичку или завязывают, надевая на малышей не через голову (многим детишкам эта процедура сильно не нравится, они начинают злиться и плакать), а как халат.

Это весьма комфортный и практичный наряд. К тому же, если ваш малыш родился совсем крошечным и ему трудно отыскать подходящий размер боди, то распашонка окажется весьма кстати. Немаловажным достоинством такой одежды называют и её доступную цену. Все мы знаем, как быстро растут малыши, а большинству детишек одинаково не нравится надевать как бодик, так и распашонку, то мамы решают не переплачивать.

Распашонки могут быть с коротким или с длинным рукавом, с вшитыми «царапками», дабы кроха случайно не поцарапала себя. Для зимнего и летнего периода распашонки шьют из плотного и лёгкого текстиля соответственно. В некоторых образцах на спине присутствует разрез, так что они надеваются через руки – это классический вариант распашонки, появившийся много лет назад. В других предусматривается разрез на животе. Такие изделия могут застёгиваться на пуговичку, завязку или липучку.

Какой бы образец распашонки вы бы не выбрали, важно проконтролировать, чтобы в ходе одевания не появились заломы на текстиле, ведь они могут повредить нежнейшую кожу малыша. Важно помнить и о том, что распашонку легко можно открыть, так что в итоге малыш окажется с голой спинкой. Старайтесь не допускать этого.

Самым важным моментом при выборе распашонки считается тот факт, что она должна быть пошита из мягкого материала природного происхождения, который прекрасно всё впитывает и хорошо стирается. Убедитесь, что в составе ткани нет синтетических составляющих.