Виды блендеров

20.09.2019

Блендер – замечательный помощник на кухне, способный обеспечить владельцев дробленым льдом, молотым кофе, взбитыми сливками, фаршем, муссами, сорбентами, крем-супами, овощными и фруктовыми смузи. Хороший и правильно подобранный блендер может стать незаменимой вещью для любой хозяйки. Вариантов такой техники существует несколько. Разделяют прежде всего погружные и стационарные модели. Однозначно сказать, какой вариант лучше, нельзя, так как все зависит от потребностей конкретной семьи.

В погружных блендерах имеется «ручка» из металла или пластика, вращающаяся насадка и внутренний мотор. Погружной блендер взбивает, смешивает и измельчает в любой емкости. Можно использовать как емкость из комплекта, так и какую-то другую. Основными плюсами являются многофункциональность (насадки можно менять), возможность регулировать положение ножа, обрабатывать небольшие порции, мобильность и компактность. Погружной блендер может заменить собой толкушку для пюре, миксер, мясорубку, кофемолку, кухонный комбайн и многое другое.

Недостатками погружных моделей можно считать разбрызгивание содержимого емкости при неосторожном обращении. Такой прибор нужно держать, однако работает он быстро, поэтому особых сложностей обычно не возникает. Погружные блендеры могут стать отличным вариантом для владельцев небольших кухонь, а также тех, кто готовит маленькие порции, супы и коктейли из мягких ягод, фруктов и овощей.

Конструкция стационарных блендеров предусматривает базу с мотором и имеющий на дне нож кувшин. Участия человека во время работы таких устройств не требуется. На несколько человек приготовить напитки и супы можно быстро и удобно, разлив после порции. Стоимость стационарных блендеров обычно ниже, ухаживать за ними проще, поскольку функция самоочистки предусматривается в большинстве таких моделей.

Основным недостатком стационарных блендеров можно считать невозможность готовить порции маленького размера. Более двухсот миллилитров обычно должен составлять объем продукта. Это более громоздкие аппараты, занимающие больше места. Стационарные блендеры подойдут тем, кто часто и в большом количестве готовит смузи и коктейли. Незаменимыми такие приборы могут стать для вегетарианцев, спортсменов, а также придерживающихся здорового образа жизни людей.

Вне зависимости от типа блендера, основным критерием выбора должна стать мощность устройства, так как от нее зависит способность обрабатывать твердые продукты, а также скорость работы.