Мобильные кондиционеры

28.09.2019

Из анализа статистики продаж магазинов электроники и бытовой техники видно, что на май месяц приходится основной пик спроса на климатическую технику. Вплоть до июля может растягиваться запись на ее монтаж. Безусловно, покупателям не очень нравится ожидать монтажа купленного кондиционера не один месяц. Существует всего два выхода из такой ситуации. Первый – покупать и устанавливать технику заранее, до наступления сезона. Второй – приобрести на сайте мобильный кондиционер, который не требует монтажа. Популярностью последний вариант пользуется достаточно большой. Именно мобильная техника больше подходит для тех, кто часто переезжает. При переезде достаточно просто разместить кондиционер в багажнике обычной легковой машины, а затем включить его в сеть на новом месте.

Мобильные кондиционеры можно легко перемещать внутри квартиры, так как они обычно имеют колесики. Охлаждать в итоге можно по очереди сразу несколько комнат. Никоим образом не страдает интерьер помещения, что выгодно отличает компактные мобильные устройства от оконных и других моделей. Многие моноблоки сегодня имеют пульт дистанционного управления, то есть отрегулировать направление потока воздуха или температуру можно и издалека.

Современные модели мобильных кондиционеров могут оснащаться очистителями и ионизаторами воздуха, режимом экономии электрической энергии, несколькими скоростями работы, индикаторами температуры, таймерами и другими дополнительными функциями.
Планируя покупку мобильного кондиционера, желательно заранее изучить не только плюсы, но и минусы такой техники. Прежде всего среди последних стоит выделить достаточно громкий шум, возникающий во время работы. Если этот параметр критичен, следует изначально выбирать максимально тихие модели. Объясняется шум тем, что в комнате находится мотор устройства, который в сплит-системах, например, выносится за пределы помещения.

Также стоит учитывать, что специальный водосборник у мобильных кондиционеров необходимо будет регулярно опорожнять. Для охлаждения конденсатора воздух поступает через нижнюю часть задней стенки. Далее воздух нагревается и выбрасывается посредством гофротрубы через окно наружу. Через холодный теплообменник проходит воздух из верхней части. Именно он подается наружу после охлаждения. Специальное водозаборное устройство собирает в себя образующийся при этом конденсат. Современные модели автоматически выключаются, когда емкость заполняется полностью.