Виды парикмахерских кресел

29.09.2019

Виды парикмахерских кресел
Разнообразием сейчас поражает парикмахерское оборудование. В частности, современные кресла стали более удобными и функциональными, выбор из расширился значительно. Задачу приобретения это может усложнять. Выбрать нужный вариант бывает сложно. Рассматривая ассортимент парикмахерских кресел, стоит учитывать, что не существует однозначного ответа на вопрос, какое именно кресло является лучшим. Несколько факторов требуется учитывать во время покупки. Каждая ситуация является индивидуальной.

Несколько признаков используется для классификации парикмахерских кресел. Они могут иметь разную конструкцию. Выделяют, например, гидравлические, пневматические и винтовые модели. Плавно и медленно опускать и поднимать сиденье позволяет гидроподъемник гидравлических кресел. Пневматические варианты считаются особенно функциональными. Когда клиент встает или садится, кресло само опускается или поднимается. Легким нажатием ноги можно регулировать высоту. На ножке с этой целью предусматривается рычаг. Пятилучий в таких креслах два – с хромированным пневмопатроном и металлическое (защищенное кожухом из пластмассы). Металлическое пятилучье и колесики отличают винтовые модели. Такие кресла можно регулировать по высоте, они легко вращаются и перемещаются.

Особенности предоставляемых услуг нужно учитывать при выборе. Кресла могут быть визажными или стандартными. Первые можно опознать по наличию подножки для ног, выдвижному подголовнику и высокой спинке. Стандартные обычно имеют регулируемые подлокотники и низкую спинку. Кроме того, парикмахерские кресла могут быть детскими, мужскими или стандартными. Маленьких непосед могут заинтересовать первые модели. Благодаря им хотя бы какое-то время ребенок будет сидеть неподвижно. Детские кресла могут быть сделаны в форме трона, паровоза, самолета, машинки и так далее. Мужские кресла обычно имеют утолщенные пятилучья, широкую спинку и достаточно большой вес.

Отличаются друг от друга парикмахерские кресла не только по дизайну и особенностям конструкции. Внимание нужно обратить и на материалы изготовления. Недорогие материалы выбирают для бюджетных моделей. Обычно обшивка их сделана из искусственной кожи или ткани. Опций блокировки, гидроподъемника и других дополнительных функций обычно нет.

Все самое лучшее вбирают в себя кресла, которые относятся к классу «премиум». Они могут иметь дополнительные функции, обшивка их обычно из натуральной кожи, дизайн – интересный и уникальный. Наличие таких кресел в парикмахерской добавляет заведению статусность.