Чем может быть полезен фейхоа?

07.10.2019

Фейхоа – кустарник или небольшое деревце, относящееся к семейству Миртовые. Форма плодов – овальная. Они напоминают темно-зеленую траву гуаву в незрелом виде. Фейхоа еще называют «ананасовой гуавой». Плоды используются для приготовления блюд и употребляются в свежем виде. Они являются хорошим источником пищевых волокон и полифенолов.

Жители южного полушария активно используют полезные свойства этого растения. Плод способен снимать воспаление и защищать от окисления клетки. Участвуют вещества его и в производстве гормонов. Они вырабатывают внутриклеточную энергию и стимулируют работу нервной системы. Профилактику остеопороза проводят укрепляющие кости калий, кальций, медь и марганец, имеющиеся в фейхоа.

Употребление этого фрукта уменьшает уровень холестерина. Из сосудов и артерий плохой холестерин удаляется диетическим волокном. В итоге риск возникновения инсульта, сердечного приступа, тромбов снижается. Внимание и память улучшают содержащиеся в мякоти антиоксиданты. Риск нейродегенеративных болезней они уменьшают. До возникновения отклонений в нервных путях свободные радикалы нейтрализуются.

Поглощение питательных веществ усиливается при стимулировании перистальтики и улучшения пищеварения. Такое воздействие оказывает фейхоа, поскольку фрукт содержит много клетчатки. Употребление фейхоа снимает симптомы вздутия живота, запора, расстройства желудка. Вызывающие рак химические вещества и токсины нейтрализуются клетчаткой. Исследования также показывают, что профилактику воспалительных заболеваний также можно проводить с помощью употребления этого фрукта.